Наггетсы в пивной панировке

  •   25 апреля, 2021
  •  91
  • оценить!
Куриное филе в кляре с пивом
Куриное филе в кляре с пивом
Наггетсы в пивной панировке

Сразу предупреждаю - это взрослая закуска. Удачное лакомство для дружеских посиделок.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, курица, Пикник
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка (2 больших филе)
  • 400 г мука
  • 0,5 л светлого пива
  • смесь перцев
  • 0,5 л масло подсолнечного для фритюра
  • соль
Способ приготовления
  1. Делаем фирменную панировку. делаем сухую смесь из муки, соли и приправ. Добавляем пиво и смешиваем до однородности.
  2. В чашу мультиварки или глубокую сковороду вливаем масло. Ставим на режим “фритюр” или на слабый огонь для нагрева.
  3. Филе нарезаем брусками произвольного размера. Только помните, что чем толще кусок, тем дольше он готовится.
  4. Насыпаем сухую муку в тарелку. окунаем мясо в муку, затем в пивную панировку и сразу в горячее масло.
  5. Обжариваем в масле до румяной корочки, примерно 4 минуты с каждой стороны.
  6. Блюдо устилаем несколькими слоями бумажного полотенца. Выкладываем готовые наггетсы, чтобы излишки жира впитались в бумагу.
  7. Подаем в теплом виде с любимыми соусами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector