
Морковный микс: сладкий салат для любителей полезного перекуса
Хруст и сочность морковки в салате объясняется тем, что большую часть в этом овоще составляет вода. Насыщенность сладковатому вкусу моркови могут добавить разные компоненты: орехи, сыр, изюм, тыква. Мы предлагаем вам роскошный микс из свеклы, моркови и подчеркнуть кислинкой яблока и граната.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- морковь - 2 шт
- свекла - 1 шт
- яблоки - 1 шт
- гранат - зерна одного плода;
- мята - 2 веточки;
- оливковое масло - 1 ст.л;
- лимонный сок - ½ ст.л;
- корица , соль по вкусу.
Способ приготовления
- Моем сырые овощи и очищаем их. Вам пригодится терка для корейской моркови, если же ее нет, как можно тоньше порезать овощи длинной соломкой.
- 2.Яблоки освобождаем от сердцевины, лучше брать зеленые подкисленные сорта. Режем тонкими длинными ломтиками. Чистим гранат. Соединяем вместе овощи и фрукты и слегка присыпаем солью, можно добавить щепотку корицы.
- 3.Вводим в масло сок лимона и заправляем получившийся салат. Декорируем мятой.