Мясной тартар: ананасы, говядина, вяленая клюква,ореховая дукка

  •   11 ноября, 2020
  •  32
  • оценить!
Мясной тартар: ананасы, говядина, вяленая клюква,ореховая дукка

 

Мясной тартар: ананасы, говядина, вяленая клюква,ореховая дукка
Мясной тартар: ананасы, говядина, вяленая клюква,ореховая дукка
Есть блюда, которые практически западают к нам в душу. Именно таким блюдом хочу сегодня поделиться с вами. Попробовала в гостях много лет назад, а готовлю на каждый праздник теперь.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 г молодой говяжьей вырезки
  • 40 г ореховой дукки (если нет готовой, можно сделать самостоятельно)
  • 5-6 ягод вяленой клюквы
  • 2 веточки свежей мяты или мелиссы
  • 240 г мякоти свежего ананаса
  • по 4 стол. ложки масла и соевого соуса
  • черный перец (или микс из перцев на ваш вкус)
Способ приготовления
  1. Режем мясо на мельчайшие кусочки, как крупный фарш. Для этого понадобится острый нож.
  2. Из ананаса делаем мелкие кубики, примерно 1 см.
  3. Травы (мяту, мелиссу или их микс) хорошенько промываем и убираем влагу. Отделяем листочки - они пригодятся для блюда, стебли нет. Рубим мелко.
  4. Готовим заправку для мясного тартара. Кладем в одну емкость масло, соевый соус и специи. Перемешиваем.
  5. Компонуем тартар. Смешиваем ананасовые кубики, мясо.  Можно делать послойно, тогда заливка делает на каждый слой отдельно. Заливаем ананасно-мясной микс заправкой, присыпаем дуккой и мелко нарубленной клюквой. Обильно полейте заправкой. Наслаждайтесь!

  6. Совет! Если не нашлось говядины, попробуйте этот тар-тар с индейкой иил куриным филе. Мясо должно быть свежайшее - ведь тар-тар готовится из сырых продуктов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..