
Мясной тартар: ананасы, говядина, вяленая клюква,ореховая дукка
Есть блюда, которые практически западают к нам в душу. Именно таким блюдом хочу сегодня поделиться с вами. Попробовала в гостях много лет назад, а готовлю на каждый праздник теперь.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 400 г молодой говяжьей вырезки
- 40 г ореховой дукки (если нет готовой, можно сделать самостоятельно)
- 5-6 ягод вяленой клюквы
- 2 веточки свежей мяты или мелиссы
- 240 г мякоти свежего ананаса
- по 4 стол. ложки масла и соевого соуса
- черный перец (или микс из перцев на ваш вкус)
Способ приготовления
- Режем мясо на мельчайшие кусочки, как крупный фарш. Для этого понадобится острый нож.
- Из ананаса делаем мелкие кубики, примерно 1 см.
- Травы (мяту, мелиссу или их микс) хорошенько промываем и убираем влагу. Отделяем листочки - они пригодятся для блюда, стебли нет. Рубим мелко.
- Готовим заправку для мясного тартара. Кладем в одну емкость масло, соевый соус и специи. Перемешиваем.
Компонуем тартар. Смешиваем ананасовые кубики, мясо. Можно делать послойно, тогда заливка делает на каждый слой отдельно. Заливаем ананасно-мясной микс заправкой, присыпаем дуккой и мелко нарубленной клюквой. Обильно полейте заправкой. Наслаждайтесь!
- Совет! Если не нашлось говядины, попробуйте этот тар-тар с индейкой иил куриным филе. Мясо должно быть свежайшее - ведь тар-тар готовится из сырых продуктов.