Мясной рулет из курицы, чернослива и орехов. Готовим в бутылке

  •   28 марта, 2021
  •  122
  • оценить!
Мясной рулет из курицы, чернослива и орехов. Готовим в бутылке
Мясной рулет из курицы, чернослива и орехов. Готовим в бутылке
Мясной рулет из курицы, чернослива и орехов. Готовим в бутылке

Отличное дополнение к мясной нарезке или для бутербродов. Готовка немного кропотливая, но результат стоит того. Полезная альтернатива вареной колбасе.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, рулет
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • куриное мясо- 500 г (бедро)
  • по 100 г грецких орехов и чернослива
  • 2 дольки чеснока
  • 35 г быстрорастворимого желатина.
Способ приготовления
  1. Подготовка занимает 5 часов, приготовление - 1 час.
  2. Отвариваем курицу со специями и солью.
  3. Нарезаем мясо, отделяем кости при необходимости.
  4. Полностью просушиваем мясные кусочки от бульона. Я кладу на теплую сковороду и держу на малом огне минут 5. Так бульон сам испарится.
  5. Измельчаем орехи и чернослив с помощью ножа. Обжариваем на среднем огне.
  6. Смешиваем мясо и орехи с черносливом.
  7. Распускаем желатин в теплой воде. Заливаем измельченные продукты. Хорошо перемешиваем.
  8. Наполняем смесью пластиковую литровую бутылку, предварительно отрезаем горлышко.
  9. Отправляем в холод на 5 часов или как застынет.
  10. Извлекаем рулет из пластика и нарезаем на порции.
  11. Украшаем листочками пряностей и подаем с горчицей, хреном или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector