
Мясной рулет из курицы, чернослива и орехов. Готовим в бутылке
Отличное дополнение к мясной нарезке или для бутербродов. Готовка немного кропотливая, но результат стоит того. Полезная альтернатива вареной колбасе.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: курица, рулет
Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
- куриное мясо- 500 г (бедро)
- по 100 г грецких орехов и чернослива
- 2 дольки чеснока
- 35 г быстрорастворимого желатина.
Способ приготовления
- Подготовка занимает 5 часов, приготовление - 1 час.
- Отвариваем курицу со специями и солью.
- Нарезаем мясо, отделяем кости при необходимости.
- Полностью просушиваем мясные кусочки от бульона. Я кладу на теплую сковороду и держу на малом огне минут 5. Так бульон сам испарится.
- Измельчаем орехи и чернослив с помощью ножа. Обжариваем на среднем огне.
- Смешиваем мясо и орехи с черносливом.
- Распускаем желатин в теплой воде. Заливаем измельченные продукты. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем смесью пластиковую литровую бутылку, предварительно отрезаем горлышко.
- Отправляем в холод на 5 часов или как застынет.
- Извлекаем рулет из пластика и нарезаем на порции.
- Украшаем листочками пряностей и подаем с горчицей, хреном или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!