Мясной хлеб из птицы

  •   14 ноября, 2020
  •  325
  • оценить!
Мясной хлеб из птицы

 

Мясной хлеб из птицы
Мясной хлеб из птицы
Отличная альтернатива классическим котлетам и рулетам. Лучше брать филе бедра индейки, оно более сочное. Мясной хлеб получается необычайно аппетитным и питательным. Это блюдо идеально подойдет для застолья и для семейного обеда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мясо бедра индейки - 1 кг 100 г
  • большая луковица
  • 3 дольки чеснока
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • вустерский соус - 3 ст.л.
  • мясной бульон - 125 мл
  • яйца - 2 шт
  • томатный соус - 125 мл
  • сахар (лучше коричневый) - 1 ч.л.
  • по 1 ч.л. паприки , черного перца, сушеного чеснока, тимьяна
  • масло оливковое - 4 ст.л.
Способ приготовления
  1. Делаем фарш из мяса индейки.
  2. Рубим мелко лук. В раскаленном масле обжарить лук, шалфей, тимьян, пол чайной ложки черного перца. Готовить около 7 минут на среднем огне.
  3. В лук добавить вустерский соус, чеснок. Продолжать обжарку еще на 60 секунд.
  4. Выключаем плиту. Зажарку перекладываем в миску для остывания.
  5. В отдельной емкости смешиваем бульон и панировочные сухари. Оставляем до полного впитывания жидкости.
  6. К мокрым сухарям добавляем фарш, обжарку, черный перец, яйца, соль и специи. Перемешиваем.
  7. Кладем на протиивень бумагу для выпечки. Выкладываем мясную смесь и формируем хлеб.
  8. Делаем микс из паприки, чеснока,сахара и кетчупа.
  9. Смазываем хлеб половиной соуса.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 * духовке, 40 минут.
  11. Спустя 40 минут достаем противень. Смазываем мясной хлеб другой частью соуса. оставляем запекаться еще на 5 минут, режим тот же (180*).
  12. Подаем остывшим.
  13. Приятного аппетита.
  14. Совет. Лучше брать мясо бедренной части индейки, оно более сочное, чем грудное филе. Если вы взяли филе грудной части птицы, то в фарш можно добавить 1 ст.л. воды для сочности.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..