
Мясной хлеб из птицы
Отличная альтернатива классическим котлетам и рулетам. Лучше брать филе бедра индейки, оно более сочное. Мясной хлеб получается необычайно аппетитным и питательным. Это блюдо идеально подойдет для застолья и для семейного обеда.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мясо бедра индейки - 1 кг 100 г
- большая луковица
- 3 дольки чеснока
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- вустерский соус - 3 ст.л.
- мясной бульон - 125 мл
- яйца - 2 шт
- томатный соус - 125 мл
- сахар (лучше коричневый) - 1 ч.л.
- по 1 ч.л. паприки , черного перца, сушеного чеснока, тимьяна
- масло оливковое - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Делаем фарш из мяса индейки.
- Рубим мелко лук. В раскаленном масле обжарить лук, шалфей, тимьян, пол чайной ложки черного перца. Готовить около 7 минут на среднем огне.
- В лук добавить вустерский соус, чеснок. Продолжать обжарку еще на 60 секунд.
- Выключаем плиту. Зажарку перекладываем в миску для остывания.
- В отдельной емкости смешиваем бульон и панировочные сухари. Оставляем до полного впитывания жидкости.
- К мокрым сухарям добавляем фарш, обжарку, черный перец, яйца, соль и специи. Перемешиваем.
- Кладем на протиивень бумагу для выпечки. Выкладываем мясную смесь и формируем хлеб.
- Делаем микс из паприки, чеснока,сахара и кетчупа.
- Смазываем хлеб половиной соуса.
- Выпекаем в разогретой до 180 * духовке, 40 минут.
- Спустя 40 минут достаем противень. Смазываем мясной хлеб другой частью соуса. оставляем запекаться еще на 5 минут, режим тот же (180*).
- Подаем остывшим.
- Приятного аппетита.
- Совет. Лучше брать мясо бедренной части индейки, оно более сочное, чем грудное филе. Если вы взяли филе грудной части птицы, то в фарш можно добавить 1 ст.л. воды для сочности.