
Мега-закуска - сырные шарики
Этот рецепт восхитительно прост и определенно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Закуска отлично подойдет к пиву и сухому вину, украсит любой стол, а также из сырных шариков можно придумать множество декора для праздничных блюд. Минимум времени - максимум результата!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- сыр 0 ,4 кг;
- кукурузные хлопья - 210 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука - 155 гр;
- масло для жарки;
- чесночный соус и зелень по желанию.
Способ приготовления
- Натираем сыр на самой мелкой терке, формируем небольшие, крепкие шарики.
- 2.Промалываем хлопья кукурузы в блендере. Взбиваем яйца вилочкой, обваливаем шары по очереди в муке, яйце, кукурузе.
- 3.Разогреваем масло в кастрюльке, прожариваем шарики до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, подаем охлажденными на листьях салата или на сырной тарелке с разными нарезками.
- 4.Идеальным дополнением для шариков будет чесночный соус.