Маринованный укроп на зиму

  •   7 сентября, 2020
  •  153
  • оценить!
Маринованный укроп на зиму

 

Маринованный укроп на зиму
Маринованный укроп на зиму
Обычно на зиму зелень просто замораживают. Однако есть другой простой рецепт заготовки укропа. Его еще можно мариновать! Такая закрутка получается пикантной и невероятно аппетитной.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 г зелени укропа;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 70 мл уксуса;
  • 1 ст. фильтрованной воды.
  • На заметку! Для заготовки маринованного укропа необходим уксус 9%.
Способ приготовления
  1. Для начала отобрать свежую и молодую зелень. Основательно промыть сырье в прохладной проточной воде, чтобы не оставалось мусора. Обсушить.
  2. Нашинковать заготовку. Выложить зелень в предварительно простерилизованные банки.
  3. Затем потребуется сделать рассол на основе чистой отфильтрованной воды и указанного количества столового уксуса. В полученный микс всыпать соль. Как только она растворится, залить рассолом укропную нарезку.
  4. Готово! Можно закатывать емкости. Когда они остынут, маринованный укроп следует поставить в холод.
  5. По предложенному рецепту можно мариновать сельдерей, базилик, петрушку и другую пряную зелень.
  • 7 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..