Малосольная скумбрия: как приготовить деликатесную вкусную рыбу?

  •   15 ноября, 2021
  •  2180
  • оценить!
Малосольная скумбрия
Малосольная скумбрия
Малосольная скумбрия: как приготовить деликатесную вкусную рыбу?

Не все решаются солить рыбку самостоятельно, хотя есть масса простых и удачных рецептов. Понадобится всего полчаса и у вас будет вкуснейшая нежная рыба, в которой нет никаких вредных добавок. Правда после приготовления ей надо настояться в холодильнике, на это уйдет несколько суток. Зато рыбку вы сможете использовать для приготовления бутербродов с зелень, подать как закуску или к отварному картофелю. Не забудьте замариновать лук! 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • скумбрия мороженная - 1 кг 300 гр;
  • черный чай - 4 ст л;
  • лаврушка - 2 листа;
  • горошки перца - 10 шт;
  • душистый перец - 2 шт;
  • вода - 1 л;
  • соль - 4 ст л;
  • сахар - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Убираем голову у рыбки, удаляем внутренности, моем в холодной воде, просушиваем при помощи полотенца из бумаги.
  2. Кипятим воду, вводим соль, сахар, чай, лаврушку, вымешиваем и остужаем. Можно сначала сделать рассол, а потом браться за разделку рыбы, чтобы он успел остыть побыстрее.
  3. Кладем рыбу в емкость, вливаем холодный рассол.
  4. Ставим в холодильник и ждем 4 суток.
  5. Формируем на порционные кусочки или отделяем филе - в зависимости от задач.
  6. Подаем на бутербродах с маслом или к картошке - с зеленью и маринованным лучком.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector