Маленькие “Сахарные” томаты: отличная заготовка на зиму

  •   21 августа, 2021
  •  155
  • оценить!
Маленькие “Сахарные” томаты: отличная заготовка на зиму

 

Маленькие “Сахарные” томаты: отличная заготовка на зиму
Маленькие “Сахарные” томаты: отличная заготовка на зиму

Оптимально закатывать такие помидоры в литровых или 800-граммовых банках и брать самые маленькие томаты. Вкусные маринованные помидоры относятся к традиционными закускам, которые хозяйки готовят в сезон овощей на зиму. Этот рецепт станет одним из ваших любимых, если маленьких томатов много - стоит попробовать. Для засолки не подходят черри, а вот сорт пальчики - безупречен. Количество продуктов указано на три 800-граммовые банки.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • томаты - 1 ,2-1,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зуб;
  • острый перец - 1 стр;
  • укроп (зонтики и семена), горчица в семенах, горошковый перец, лист лавра - по вкусу.
  • Маринад:
  • вода - 1/2 л;
  • сахар - 2 ,5 ст л;
  • соль - ½ ст л;
  • уксус яблочный - 1 ,5 ст л.
Способ приготовления
  1. Томаты моем, прокалываем зубочисткой плодоножку, чтобы маринование было более качественным.
  2. Кладем овощи в высушенные стерилизованные банки.
  3. В каждую емкость кладем чеснок, зонтики укропа, кусочки перца, полуколечки лука.
  4. Вводим лист лавра, зерна горчицы, перец горохом.
  5. Воду кипятим, вводим с банки, накрываем крышками и даем постоять четверть часа.
  6. Удаляем воду и вводим свежий кипяток еще раз.
  7. В свежий кипяток вводим сахар, соль, кипятим вместе, вводим уксус и после этого вливаем в банки. Закрываем стерилизованными крышками и укутываем, поставив вверх дном.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector