Малοсοльная скумбрия: простой рецепт вкуснейшей рыбки

  •   2 апреля, 2021
  •  473
  • оценить!
Малοсοльная скумбрия: простой рецепт вкуснейшей рыбки

 

Малοсοльная скумбрия: простой рецепт вкуснейшей рыбки
Малοсοльная скумбрия: простой рецепт вкуснейшей рыбки
Идеальной закуской к любому столу можно считать малосольную рыбку. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Рецепт несложный, но есть небольшой секрет, который заставит вас готовить рыбку снова и снова. Можно смело делать из этой рыбки бутерброды - она похожа на красную своим восхитительным вкусом и консистенции. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, Рыба
Ингредиенты
  • скумбрия - 2 шт среднего размера;
  • лук - 1 шт;
  • вода - 1,5 ст;
  • гвоздика - 5 шт;
  • горошковый перец - 5-6 шт;
  • кориандр - ½ ч л;
  • соль - 2 ч л;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • сахар - ½ ч л;
  • уксус яблочный - 2,5 ст. л
Способ приготовления
  1. Кипятим воду в кастрюле, вводим сахар и соль, вымешиваем до растворения.
  2. Добавляем все специи, можно их варьировать по вкусу.
  3. Вливаем масло, вымешиваем, ждем кипения и через минуту выключаем, маринад готов.
  4. Остужаем его до комнатной температуры, вливаем уксус, вымешиваем и остужаем полностью.
  5. Размороженную рыбу потрошим отрезаем голову, моем и обсушиваем.
  6. Формируем порционные кусочки.
  7. Режем очищенный лук полуколечками.
  8. Кладем рыбу в любую емкость, добавляем лук.
  9. Вливаем маринад, накрываем крышкой.
  10. Ставим в холод и оставляем мариноваться часа на 4 или больше.
  11. Можно подавать с картофелем, на бутербродах или просто в качестве закуски к обычному обеду или праздничному столу.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector