Луковый салат “Мимоза” — простой рецепт

  •   27 апреля, 2020
  •  384
  • оценить!
Луковый салат “Мимоза” - простой рецепт
Луковый салат “Мимоза” - простой рецепт
Луковый салат “Мимоза” - простой рецепт
Простейший, но очень вкусный салатик с луком может приготовить даже тот, кто не дружит с кулинарией. А роскошное оформление придаст блюду изысканность и аппетитность. Если времени нет, декор можно просто перемешать и посыпать салатик сверху.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • лук - 550 гр;
  • яблоки - 7 шт;
  • яйца куриные отварные - 6 шт;
  • сыр - 220 гр;
  • майонез - 180 гр;
  • укроп для декора.
Способ приготовления
  1. Убираем горечь из лука таким образом: мелко нарезаем, ошпариваем кипятком в дуршлаге или сите, и сразу окатываем ледяной водой. Вода должна полностью стечь.
  2. 2.Перекладываем в форму для салата, промазываем майонезом. Чистим и трем яблоки, сразу размещаем поверх лука, чтобы не потемнел, еще раз промазываем и натираем сыр. Распределяем его сверху ровным слоем. оставляем настояться, в это время трем три яйца вместе, три - отдельно белки и желтки.
  3. 3.Присыпаем салат яйцами, которые были натерты вместе. Сверху создаем слой белка, на котором формируем веточки мимозы из желтка и укропа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector