
Луковый салат “Мимоза” - простой рецепт
Простейший, но очень вкусный салатик с луком может приготовить даже тот, кто не дружит с кулинарией. А роскошное оформление придаст блюду изысканность и аппетитность. Если времени нет, декор можно просто перемешать и посыпать салатик сверху.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- лук - 550 гр;
- яблоки - 7 шт;
- яйца куриные отварные - 6 шт;
- сыр - 220 гр;
- майонез - 180 гр;
- укроп для декора.
Способ приготовления
- Убираем горечь из лука таким образом: мелко нарезаем, ошпариваем кипятком в дуршлаге или сите, и сразу окатываем ледяной водой. Вода должна полностью стечь.
- 2.Перекладываем в форму для салата, промазываем майонезом. Чистим и трем яблоки, сразу размещаем поверх лука, чтобы не потемнел, еще раз промазываем и натираем сыр. Распределяем его сверху ровным слоем. оставляем настояться, в это время трем три яйца вместе, три - отдельно белки и желтки.
- 3.Присыпаем салат яйцами, которые были натерты вместе. Сверху создаем слой белка, на котором формируем веточки мимозы из желтка и укропа.