
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- растительное масло для жарки;
- яйца - 3 штуки;
- соль по вкусу
- куриные бедра - 800 грамм;
- морковь - 1 штука;
- стручковая фасоль - 110 грамм ,
- луковица - 1 штука;
- горошки перца - 10 штук;
- желатин - 20 грамм;
- бульон - 1 литр;
- лимонный сок - от половинки плода;
- чеснок - 2 зубчика.
Разбиваем яйца, присаливаем, взбалтываем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Яичный блин нужно будет перевернуть, как только он схватится с одной стороны.
Освобождаем бедрышки от кожи и костей, ножом раскрываем и отбиваем курочку. На пленку выкладываем отбитое мясо, блинчик.
Можно сворачивать рулет, можно добавить нарезанную тонкими палочками морковь и стручковую фасоль. Сворачиваем плотный рулет, под кончик пленки можно подложить фольгу, чтобы он оказался прямо на ней по окончании процесса. Делаем бортики, обвязываем веревочками вдоль и поперек.
Отправляем рулет в большую кастрюлю, заливаем водой и варим, снимаем пену, солим, бросаем в бульон кусочек оставшейся морковки и луковицу, перец горошком.
Варим примерно час, удаляем овощи, выкладываем рулет. Бульон процеживаем, отделяем 100 мл для замачивания желатина, вводим желатин, оставляем набухать, размешиваем, вводим в бульон. Добавляем сок лимона.
Освобождаем рулет от нитей, разрезаем на тонкие кусочки острым ножом.
В стеклянную формы выкладываем рулетики, добавляем рубленный чеснок, заливаем бульоном, так, чтобы курочка была покрыта полностью. Убираем в холод на три часа, перед подачей переворачиваем на тарелку или подаем прямо в форме