Лучший рецепт куриного заливного, с которым справится каждый!

  •   16 марта, 2020
  •  318
  • оценить!
Лучший рецепт куриного заливного, с которым справится каждый!

 

Лучший рецепт куриного заливного, с которым справится каждый!
Лучший рецепт куриного заливного, с которым справится каждый!
Почти каждое торжество ставит перед хозяйками нелегкую задачу: что приготовить вкусное, красивое, и, при этом, максимально полезное? Огромной популярностью пользуется заливное из курочки. Мы предлагаем вам не просто приготовить заливную курицу, а изысканные заливные рулетики.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • растительное масло для жарки;
  • яйца - 3 штуки;
  • соль по вкусу
  • куриные бедра - 800 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • стручковая фасоль - 110 грамм ,
  • луковица - 1 штука;
  • горошки перца - 10 штук;
  • желатин - 20 грамм;
  • бульон - 1 литр;
  • лимонный сок - от половинки плода;
  • чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления
  1.  Разбиваем яйца, присаливаем, взбалтываем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Яичный блин нужно будет перевернуть, как только он схватится с одной стороны.

  2. Освобождаем бедрышки от кожи и костей, ножом раскрываем и отбиваем курочку. На пленку выкладываем отбитое мясо, блинчик.

  3. Можно сворачивать рулет, можно добавить нарезанную тонкими палочками морковь и стручковую фасоль. Сворачиваем плотный рулет, под кончик пленки можно подложить фольгу, чтобы он оказался прямо на ней по окончании процесса. Делаем бортики, обвязываем веревочками вдоль и поперек.

  4. Отправляем рулет в большую кастрюлю, заливаем водой и варим, снимаем пену, солим, бросаем в бульон кусочек оставшейся морковки и луковицу, перец горошком.

  5.  Варим примерно час, удаляем овощи, выкладываем рулет. Бульон процеживаем, отделяем 100 мл для замачивания желатина, вводим желатин, оставляем набухать, размешиваем, вводим в бульон. Добавляем сок лимона.

  6. Освобождаем рулет от нитей, разрезаем на тонкие кусочки острым ножом.

  7. В стеклянную формы выкладываем рулетики, добавляем рубленный чеснок, заливаем бульоном, так, чтобы курочка была покрыта полностью. Убираем в холод на три часа, перед подачей переворачиваем на тарелку или подаем прямо в форме

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..