Лечо с фасолью: вкусный салат на зиму, для которого не нужна стерилизация

  •   17 сентября, 2021
  •  154
  • оценить!
Лечо с фасолью: вкусный салат на зиму, для которого не нужна стерилизация
Лечо с фасолью: вкусный салат на зиму, для которого не нужна стерилизация
Лечо с фасолью: вкусный салат на зиму, для которого не нужна стерилизация
Оригинальные заготовки на зиму из сезонных овощей - отличное подспорье в холодный период. Это вкусное сытное лечо можно подать как самостоятельную закуску или предложить в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Оно хорошо как в холодном так и в подогретом виде!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, из овощей
Ингредиенты
  • помидоры - 2 кг;
  • фасоль - 460 гр;
  • соль - 2 ст л;
  • сахар - 200 гр;
  • растительное масло - 1 ,5 ст;
  • морковка - 0 ,9 кг;
  • лук - 0 ,9 кг;
  • перец болгарский - 2 кг;
  • острый перчик - 2 шт;
  • чеснок - 1 гол;
  • уксус - 80 мл.
Способ приготовления
  1. Если вы не любите острое, можно уменьшить количество чеснока и острого перца, а если предпочитаете поострее, перца можно добавить.
  2. Варим фасоль до полной готовности, не присаливая, из воды не достаем, иначе она засохнет.
  3. Томаты режем, убираем плодоножку и перебиваем блендером.
  4. Болгарский перец формируем соломкой или другим способом не крупно.
  5. Измельчаем лук квадратиками, морковку натираем крупно.
  6. В помидоры вводим соль, сахар, масло, ставим на огонь и даем закипеть.
  7. Вводим морковку, даем закипеть провариваем минут 9-11, вымешивая.
  8. Вводим оба вида перца, даем прокипеть минут 9-11.
  9. Вводим лук, провариваем столько же.
  10. Вливаем уксус, всыпаем фасоль, все вымешиваем. Измельчаем чеснок и вводим туда же.
  11. Провариваем все вместе, постоянно вымешивая, можно попробовать на этом этапе и отрегулировать количество сахара, соли.
  12. В стерилизованные банки раскладываем салат, закатываем и ставим вверх дном, даем полностью остыть под пледом.
  13. Хранится такая закуска в подвале или погребе.
  14. Чтобы отварить фасоль быстрее, можно накануне замочить ее в воде на ночь.
  15. Лечо идеально подойдет для добавки в борщ или другой томатный суп, в рагу.
Назначение:
Салаты и закуски
  • 17 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector