Квашеные томаты за пару дней в контейнере: совсем как бочковые!

  •   23 августа, 2021
  •  320
  • оценить!
Квашеные томаты за пару дней в контейнере: совсем как бочковые!
Квашеные томаты за пару дней в контейнере: совсем как бочковые!
Квашеные томаты за пару дней в контейнере: совсем как бочковые!

Помидоры по этому рецепту проходят все стадии - от легкой малосольности до остроты вкуса. Их можно есть сразу летом, для разнообразия рациона они подходят отлично. особенно, если свежие успели поднадоесть, а урожай богатый.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • соль - 2 ст л;
  • сахар - 2 ст л;
  • ароматные травы и специи - по вкусу;
  • чеснок , горчичные семена, укроп, перец - по вкусу;
  • томаты - опционно.
Способ приготовления
  1. Лучше всего подходят созревшие до конца плоды мясистого сорта. Прокалываем или вырезаем плодоножку.
  2. Кладем в контейнер вверх плодоножкой. Водим пластики чеснока, укропные зонтики, семена горчицы, горошки перца и любые травы по вкусу.
  3. Воду ставим на огонь, вводим соль, сахар и кипятим.
  4. Заливаем томаты полностью, оставшийся рассол не выливаем. Закрываем контейнер крышкой или тарелкой по размеру.
  5. Ставим в тепле.
  6. На следующий день томаты впитают воду, нужно долить рассола.
  7. Через двое суток уже можно есть помидоры, хранятся они в холодильнике.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector