
Куриный рулетик с сыром и зеленью
Куриное филе можно превратить в великолепное оригинальное блюдо без особого труда. Достаточно овладеть секретом приготовления сырного рулета. Он способен полностью заменить колбасу, ведь он вкуснее и полезнее. Можете поиграть с начинкой, добавить грибы, ветчину, овощи.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- сыр - 240 гр;
- филе - 760 гр;
- сметана - 115 гр;
- перец , соль, зелень - по вкусу;
- масло - 35 мл.
Способ приготовления
- Очищенные от шкуры филеечки отправляем под пленку и тщательно отбиваем со всех сторон. Это нужно делать довольно долго, пока филейки не превратятся в плоские листы.
- 2.Затем мы их присаливаем и приперчиваем, трем сыр, измельчаем чеснок, рубим помытую зелень. Соединяем сыр и зелень, вводим туда же перец и сметану. Как следует вымешиваем. Подготавливаем противень, устилая его фольгой, промазанной маслом.
- 3.Раскладываем курочку так, чтобы один пластик заходил на другой и получился один лист. Раскладываем готовую начинку, разравниваем, скручиваем рулетик и крепко упаковываем в фольгу.
- 4.Разогреваем духовку до 180С, отправляем в нее рулетик минут на 45. После чего освобождаем его от фольги сверху и запекаем еще минут 10. Это блюдо можно есть в охлажденном или горячем виде.