Креветочные шарики в панировке

  •   Май 4, 2016
  •  704
  • оценить!
Креветочные шарики
Креветочные шарики
Креветочные шарики в панировке
Подготовка
  30 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  40 минут
 
Креветочные шарики в панировке - это горячая закуска. Креветочные шарики прекрасное украшение стола. подаются с соусом или с лимоном.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 250 гр. Треска
  • 250 гр. Креветки очищенные
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль и белый перец (по вкусу)
  • 100 гр. Сливки 33%
  • 2 ст.л. Микс из мелкорубленых трав
  • 100 гр. Йогурт натуральный
  • 1 шт. Лайм
  • Перьевой лук
  • Растительное масло для жарки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сквозь решетку с мелкими отверстиями прокручиваем в мясорубке рыбное филе, затем креветки. Если готовим фарш из размороженных продуктов, как я, то его лучше отжать от лишней жидкости.
  2. Добавляем яичный белок, соль и молотый белый перец по вкусу.
  3. Слегка взбиваем венчиком сливки, вводим их в фарш.
  4. Добавляем мелко нарубленные травы — у меня был укроп, проростки подсолнечника и перьевой лук.
  5. Фарш перемешиваем и скатываем из него небольшие шарики, диаметром около 3см.
  6. На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них шарики.
  7. Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт с 1 ч.л. натертой цедры лайма и 1 ст.л. сока лайма, добавляем мелко рубленый перьевой лук, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.
  8. Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем запанированные шарики со всех сторон (в идеале шарики лучше полностью погружать в кипящее масло, т.е. жарить их во фритюре, тогда они сохранят свою круглую форму). Выкладываем их на бумажное полотенце. Креветочные шарики в панировке готовы!
  9. Шарики подаем, как горячую закуску вместе с соусом и дольками лайма.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.