
”Коул слоу” - американский салат из капусты
Это изобретение американских кулинаров.Его шедевральность в том, что этот салат нравится всем, даже ярым ненавистникам сырой капусты. Это идеальный гарнир для барбекю. Салат “Коул слоу” служит начинкой для бургеров, лепешек и даже для круассанов. Вкус нереальный - проверено во время променада по гастромаркетам в США. Секрет в соусе, который идеально гармонирует с капустным ассорти. Итак, приступим
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 сорта капусты- 800 гр (в оригинале 300 гр красной и 500 гр белокочанной)
- по 50 гр майонеза и сметаны (или йогурта)
- ½ крупной моркови
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1 лимон
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. мелкой соли
Способ приготовления
- Как можно тоньше шинкуем капусту. Кухонный комбайн идеально нарежет капусту тонкими соломками.
- Кладем капусту в миску, выдавливаем сок половины лимона и кладем половину сахара. Переминаем все руками.
- Моем, чистим морковь. Трем на терке для корейской моркови. Смешиваем с капустой.
- Готовим соус. Делаем микс из сметаны (йогурта), майонеза, сахара, сока оставшейся части лимона (можно немного цедры потереть), горчицы и соли. Тщательно перемешиваем венчиком и корректируем вкус: соус должен быть островатым с кисло-сладким привкусом.
- Заправляем салат. Блюдо готово!
- Концепция салата “Коул слоу” допускает фантазию кулинара. В людо отлично впишутся редис, лук и даже кукуруза.
- Приятного аппетита!