”Коул слоу” — американский салат из капусты

  •   14 ноября, 2020
  •  987
  • оценить!
Тыквенная песочная пицца

 

Тыквенная песочная пицца
”Коул слоу” - американский салат из капусты
Это изобретение американских кулинаров.Его шедевральность в том, что этот салат нравится всем, даже ярым ненавистникам сырой капусты. Это идеальный гарнир для барбекю. Салат “Коул слоу” служит начинкой для бургеров, лепешек и даже для круассанов. Вкус нереальный - проверено во время променада по гастромаркетам в США. Секрет в соусе, который идеально гармонирует с капустным ассорти. Итак, приступим
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 сорта капусты- 800 гр (в оригинале 300 гр красной и 500 гр белокочанной)
  • по 50 гр майонеза и сметаны (или йогурта)
  • ½ крупной моркови
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. мелкой соли
Способ приготовления
  1. Как можно тоньше шинкуем капусту. Кухонный комбайн идеально нарежет капусту тонкими соломками.
  2. Кладем капусту в миску, выдавливаем сок половины лимона и кладем половину сахара. Переминаем все руками.
  3. Моем, чистим морковь. Трем на терке для корейской моркови. Смешиваем с капустой.
  4. Готовим соус. Делаем микс из сметаны (йогурта), майонеза, сахара, сока оставшейся части лимона (можно немного цедры потереть), горчицы и соли. Тщательно перемешиваем венчиком и корректируем вкус: соус должен быть островатым с кисло-сладким привкусом.
  5. Заправляем салат. Блюдо готово!
  6. Концепция салата “Коул слоу” допускает фантазию кулинара. В людо отлично впишутся редис, лук и даже кукуруза.
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..