Корейская капустка: отличный рецепт пикантной закуски

  •   11 сентября, 2021
  •  681
  • оценить!
Капуста по-корейски

 

Капуста по-корейски
Корейская капустка: отличный рецепт пикантной закуски

Эта закуска из капусты получается в меру острой, пикантной и очень вкусной. Такая капуста никогда не надоест, можно готовить как к празднику, так и к повседневному столу. Степень остроты можно варьировать по вкусу, уксус можно брать яблочный или обычный девятипроцентный.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, из овощей
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 3 ,5 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • перец сладкий - 1 ,5 шт;
  • чеснок - 2 г;
  • лист лавра 1-2 шт;
  • вода - 1 л;
  • соль - 3 ст л;
  • сахар - 4 ст л;
  • уксус - 1 ст;
  • растительное масло - 1 ст;
  • перец черный , красный - по 1 ч л или меньше.
Способ приготовления
  1. Режем капусту кусочками, натираем морковь крупно, можно использовать терку для корейской морковки. Перец формируем полосками, чеснок измельчаем.
  2. Капусту, перец и морковку кладем в кастрюлю, вводим чеснок и все специи.
  3. Количество приправ, сахара и соль можно варьировать по вкусу. Соль и сахар вводим в воду, туда же кладем лаврушку, вливаем масло.
  4. Ставим на огонь и кипятим, провариваем три минуты, вводим уксус, все вымешиваем.
  5. Вводим маринад к капусте, вымешиваем все.
  6. Наверх кладем тарелку, устанавливаем гнет.
  7. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холод на 12-14 часов или дольше.
  8. Перекладываем в банку и можно употреблять закуску.
Назначение:
Салаты и закуски
  • 11 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector