Классика — Цезарь с куриной грудкой

  •   16 апреля, 2021
  •  293
  • оценить!
Цезарь
Цезарь
Классика - Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь возглавляет кулинарные рейтинги популярности. Классическая композиция из гренок, кубиков сыра, зелени салата и соуса по вкусу большинству ценителей изысканной кухни. Придумано много “белковых” вариаций этого блюда. Салат стали дополнять морепродуктами, мясом и яйцами.

Я предлагаю рецепт классического салата “Цезарь” с курицей.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Салат
 Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
  • куриное филе - 300 г
  • салат листовой - 300 г
  • батон или белый хлеб - 200 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • соль , черный перец.
  • Для соуса:
  • зерновая горчица - 1 ч.л.
  • желтки - 2 шт
  • анчоусы - 2-3 рыбины
  • вустерский соус - 2 ст.л.
  • сыр Пармезан или белый типа моцарелла - 30 г
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • вода - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарезаем чеснок, анчоусы и смешиваем эти продукты.
  2. Взбиваем венчиком желтки до ровной консистенции. Смешиваем с вустерским соусом, горчицей. Постоянно помешивая, ввести оливковое масло тонкой струйкой. Когда соус начнет густеть, добавляем лимонный сок, воду. Продолжаем смешивать ингредиенты венчиком, пока соус не станет более светлым. Всыпаем 20 г мелко натертого пармезана (или другого сыра). Смешиваем и отставляем готовый соус в сторону. Переходим к салатной основе.
  3. Куриное филе разрезаем поперек. Солим-перчим. Оставляем на полчаса пропитаться.

  4. Филе обжариваем в масле до готовности, примерно 4 минуты на каждый бок. Уменьшаем огонь до минимального и держим под крышкой 5 минут.
  5. Нарезаем готовое филе соломкой. Режем мясо поперек волокон, тогда оно будет более нежным в салате.
  6. Салат нарезаем тонкими полосками такой же длины, что и мясо. Сбрызнуть лимонным соком. Выкладываем половину соуса и половину хлебных сухариков. Перемешиваем аккуратно, чтобы сухарики не размякли.
  7. Формируем салат. В салатнике с невысокими стенками раскладываем листья салата. Выкладываем слой крошеного салата. затем мясо. Поливаем соусом, присыпаем сыром. Перемешиваем. салат готов к подаче.
  8. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Сухарики из пшеничного хлеба можно заменить магазинными с любым вкусом. Приятного аппетита!

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector