Кабачки по-деревенски: вкусный салат, который выручит в зимнее время года

  •   4 июля, 2021
  •  158
  • оценить!
Кабачки по-деревенски: вкусный салат, который выручит в зимнее время года

 

Кабачки по-деревенски: вкусный салат, который выручит в зимнее время года
Кабачки по-деревенски: вкусный салат, который выручит в зимнее время года

Домашние заготовки из кабачков - отлично подспорье в зимние холода, когда хочется чего-то вкусного из лета. Кабачки, морковка и лук - классическое трио, из которого обычно получаются самые вкусные зимние салаты. Процесс консервирования несложный, хранятся такие банки отлично всю зиму.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, кабачок, на обед
Ингредиенты
  • кабачки - 1 кг или чуть больше;
  • лук - 650 гр;
  • морковь - 750 гр;
  • зелень и томатная паста по вкусу;
  • растительное масло - 90 мл;
  • уксус - 3 ст л;
  • соль - 25 гр;
  • сахар - 45 гр.
Способ приготовления
  1. Кабачки режутся большими кусками, морковка натирается крупно. Лук формируется полуколечками покрупнее.
  2. Измельчаем зелень.
  3. На сковородке разогреваем масло, жарим лук до полупрозрачного состояния.
  4. Вводим морковку, вымешиваем, жарим 5 минут.
  5. Вводим томатную пасту, вымешиваем, тушим 10-15 минут.
  6. Кладем кабачки, вымешиваем, присаливаем, вводим сахар.
  7. Под закрытой крышкой тушим 10 минут.
  8. Вводим зелень притушиваем еще 3 минуты, вливаем уксус.
  9. Тушим еще 2-3 минуты, раскладываем по простерилизованным емкостям с максимально плотно.
  10. Закручиваем, ставим вверх ногами, закрываем, пока не остынут.
  11. Хранится салат в подвальном помещении или при комнатной температуре.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector