Кабачковые роллы: сытные фаршированные овощи

  •   14 июня, 2021
  •  241
  • оценить!
Кабачковые роллы: сытные фаршированные овощи

 

Кабачковые роллы: сытные фаршированные овощи
Кабачковые роллы: сытные фаршированные овощи

Эти закусочные кабачковые роллы, начиненные фаршем, очень сытные и вкусные. Тем более, если подать их с подходящим соусом. Все компоненты просты, их можно купить в ближайшем магазине. А результат просто потрясающий!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, кабачок
 Рецепт на: 10 порций
Ингредиенты
  • кабачки - 1 , кг;
  • фарш мясной - 450 гр;
  • булгур - 110 гр;
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 250 гр;
  • паста томатная - 3 ст л;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • вода - 600 мл;
  • йогурт (можно заменить сметаной) -1 ст;
  • чеснок - 2 зуб;
  • укроп - 15 гр;
  • тмин - 1 ,5 ч л;
  • хлопья чили , черный перец - по 1 ч л;
  • соль - 1 ,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Промываем булгур, вводим стакан кипятка, закрываем и даем настояться полчаса.
  2. Кабачки формируем слайсами или тонкими полосками, картошку - колечками.
  3. Удаляем воду из крупы, вводим фарш - любой, какой вам нравится.
  4. Измельчаем лук и вводим туда же вместе с маслом, солью и приправами. Все тщательно вымешиваем.
  5. С краю слайса кабачка кладем ложку фарша и сворачиваем рулетик. Таким же образом создаем все рулеты.
  6. Соединяем томатную пасту, соль, перец, 2 ст воды, вымешиваем - это соус для тушения.
  7. В сметану вводим измельченный чеснок, укроп, немного соли, вымешиваем - это соус для подачи.
  8. В сотейник или другую посуду с толстым дном кладем картошку, рулеты - поверх, вливаем соус. Ставим гнет.
  9. Кипятим и убираем огонь до небольшого, тушим полчаса.
  10. Подаем в горячем виде со сметанным соусом.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector