Кабачки с куриной грудкой — полезный рецепт

  •   4 сентября, 2020
  •  755
  • оценить!
Овощные котлеты из моркови и кабачков

 

Овощные котлеты из моркови и кабачков
Кабачки с куриной грудкой — полезный рецепт
Кабачки — летние овощи, из которых можно приготовить множество вкусных и не слишком калорийных блюд. Отличным решением для тех, кто следит за фигурой, окажутся фаршированные кабачки с куриной грудкой. На 100 г такого диетического лакомства приходится всего 55,62 ккал.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 г куриного филе;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 г томатов.
Способ приготовления
  1. Для начала подготовить кабачки. Плоды промыть и очистить, если шкурка слишком толстая и плотная. Нарезать овощи шайбами. Семечки в обязательном порядке удалить.
  2. Застелить противень или подходящую форму пергаментной бумагой либо пищевой фольгой. Можно использовать силиконовый коврик. Выложить на основу кабачковую нарезку.
  3. Максимально мелко накромсать куриное филе. Добавить к птице рубленый укроп с яйцом. Присолить. Всыпать специи. Разбавить полученную смесь измельченным чесноком. Основательно перемешать.
  4. Выложить начинку из курицы в серединку кабачковых заготовок.
  5. Сверху закрыть начинку мелко нарезанными томатами. Присыпать сырной стружкой и отправить на 35 минут в духовку.
  6. Выпекать диетическое блюдо из кабачков с курицей при 180 градусах.
  7. Такое блюдо получается невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
  • 4 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector