
Наверное, сложно найти семью, которая не украшала бы стол красной икрой лососевых. Это такой же неизменный атрибут, как салат “Оливье” и шампанское. Предлагаем вам отложить приготовление традиционных бутербродов на другие дни, а в праздники попробовать декорировать стол тарталетками-корзиночками с икрой. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из покупного слоеного теста, в последнем варианте они, разумеется, будут намного вкуснее.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- тесто слоеное - 2 листа;
- красная икра - 100 гр;
- творожный или сливочный сыр с - 150 гр.
Способ приготовления
- Раскатываем тесто не очень тонко, вырежьте кружки по размеру формочек, в которых будете выпекать, либо просто рюмкой создайте кружочки, если форм нет в наличии. Во втором случае сформируйте из второго листа не просто кружки, а бублики с дырочками.
- 2.Заполните формы тестом, при их наличии. Если их нет, на противень с пергаментом выложите тесто кругами, на которые положите бублики. Выпекайте 10 минут в духовом шкафу при 200С.
- 3.Остывшие корзиночки заполняет творожным сыром, сверху выкладываем горку икры.