Хрустящие соленые огурчики: топовый рецепт приготовления, от которого вы будете в восторге!

  •   10 июня, 2021
  •  69
  • оценить!
Хрустящие соленые огурчики

 

Хрустящие соленые огурчики
Хрустящие соленые огурчики: топовый рецепт приготовления, от которого вы будете в восторге!

Засолка огурцов - процесс традиционный в нашей стране, все делают это по-разному, рецептов очень много. Этот вариант приготовления придется по душе всем вашим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, ароматными! Ничего сложного в приготовлении нет. Количество продуктов берется опционно, с учетом вашего вкуса.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • огурцы свежие;
  • зелень - петрушка , укроп, листья хрена, смородиновые и вишневые листья или другая по вкусу;
  • чеснок;
  • перец горький;
  • вода;
  • соль - на литр воды 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Всю зелень и огурчики тщательно промываем.
  2. Сначала кладем в банки все листья, укроп. петрушку , раскладываем по 5-6 зубчиков чеснока.
  3. После этого выкладываем огурчики по банкам.
  4. В холодную воду вводим соль, согласно пропорций, размешиваем. Количество соли можно варьировать.
  5. Вливаем рассол в банки, убираем в место, где прохладно на пару дней.
  6. Если вы решили законсервировать продукт, то рассол сливается, кипятится и потом заливается в банки.
  7. Но и после холодной засолки огурцы можно есть, правда долго хранить их не получится.
  8. Остужаем огурцы, ставим в холод. Храниться эти огурцы могут долго, есть можно уже через 7-8 дней.
  9. Такие огурцы отлично подходят для закусок, салатов, приготовления соусов.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector