Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

  •   7 марта, 2020
  •  317
  • оценить!
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

Под рукой всегда должен быть какой-нибудь легкий перекус. Тонкие хрустящие крекеры — прекрасно подойдут для этой цели.

Разумеется, сушеный зеленый лук придает печенью невероятный аромат и соблазнительный привкус. Но можно обойтись без этого ингредиента, заменив его своей любимой сухой приправой.

Сушеным луком можно запастись летом: зеленые перья рубят и сутки выдерживают в электросушилке. Сушеный зеленый лук прекрасно хранится до следующего сезона заготовок.

Крекеры с луком — полезная вкусняшка, которую можно предложить к чаю, использовать в качестве основы для канапе с паштетом.

Продукты:

  • пшеничная мука — 100 г,
  • цельнозерновая мука — 150 г,
  • масло оливковое — 35 мл,
  • вода — 100 мл,
  • сушеный зеленый лук — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Используют два вида муки. Во-первых, такая выпечка будет более вкусной. Во-вторых, диетологами доказана невероятная полезность цельнозерновой муки.

2. Муку просеивают, смешивают.

3. Добавляют соль, у крекеров должен быть солоноватый привкус. Иногда соль вовсе не кладут тесто, а потом посыпают вырезанные сырые крекеры крупными кристаллами морской соли.

4. Наливают оливковое масло. Подсолнечное масло — замена допустимая, но вкус выпечки при этом проиграет.

Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

5. Добавляют воду. Можно использовать как минеральную газированную воду, так и обычную, взятую просто из-под крана. Единственное условие — вода должна быть комнатной температуры.

6. Вымешивают тесто, формируют мягкий шарик.

7. Посыпают тесто луком, вмешивают луковые кусочки, чтобы они распределились более-менее равномерно.

8. Вновь скатывают шарик, накрывают его полотенцем, оставляют на 30-40 минут .

9. Не нужно ожидать от теста увеличения объема, он останется неизменным. Тесто во время настаивания приобретает пластичность: не рвется при тонком раскатывании.

10. Тесто делят на 3-4 кусочка, раскатывают тонкие лепешки. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра. Поверхность, на которой раскатывают тесто, слегка посыпают мукой.

Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

11. Волнистые края — отличительная черта крекеров, для вырезания печенья используется фигурный нож.

12. Крекеры многократно прокалывают вилкой.

13. Переносят печенье на покрытый кулинарной бумагой противень. Крекеры ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 10-15 минут: тонкое печенье пропекается быстро, толстому нужно больше времени. Как только крекеры подрумянятся, их сразу достают из духовки.

Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

14. Постные луковые крекеры можно подать горячими, но и после остывания они будут приятно хрустеть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..