Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

  •   6 мая, 2020
  •  170
  • оценить!
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)

 

Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)
Под рукой всегда должен быть какой-нибудь легкий перекус. Тонкие хрустящие крекеры - прекрасно подойдут для этой цели. Разумеется, сушеный зеленый лук придает печенью невероятный аромат и соблазнительный привкус. Но можно обойтись без этого ингредиента, заменив его своей любимой сухой приправой. Сушеным луком можно запастись летом: зеленые перья рубят и сутки выдерживают в электросушилке. Сушеный зеленый лук прекрасно хранится до следующего сезона заготовок. Крекеры с луком - полезная вкусняшка, которую можно предложить к чаю, использовать в качестве основы для канапе с паштетом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • пшеничная мука - 100 г
  • цельнозерновая мука - 150 г ,
  • масло оливковое - 35 мл ,
  • вода - 100 мл ,
  • сушеный зеленый лук - 2 ст. л. ,
  • соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
  1. Используют два вида муки. Во-первых, такая выпечка будет более вкусной. Во-вторых, диетологами доказана невероятная полезность цельнозерновой муки.
  2. Муку просеивают, смешивают.
  3. Добавляют соль, у крекеров должен быть солоноватый привкус. Иногда соль вовсе не кладут тесто, а потом посыпают вырезанные сырые крекеры крупными кристаллами морской соли.
  4. Наливают оливковое масло. Подсолнечное масло - замена допустимая, но вкус выпечки при этом проиграет.
  5. Добавляют воду. Можно использовать как минеральную газированную воду, так и обычную, взятую просто из-под крана. Единственное условие - вода должна быть комнатной температуры.
  6. Вымешивают тесто, формируют мягкий шарик.
  7. Посыпают тесто луком, вмешивают луковые кусочки, чтобы они распределились более-менее равномерно.
  8. Вновь скатывают шарик, накрывают его полотенцем, оставляют на 30-40 минут .
  9. Не нужно ожидать от теста увеличения объема, он останется неизменным. Тесто во время настаивания приобретает пластичность: не рвется при тонком раскатывании.
  10. 10. Тесто делят на 3-4 кусочка, раскатывают тонкие лепешки. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра. Поверхность, на которой раскатывают тесто, слегка посыпают мукой.
  11. 11. Волнистые края - отличительная черта крекеров, для вырезания печенья используется фигурный нож.
  12. 12. Крекеры многократно прокалывают вилкой.
  13. 13. Переносят печенье на покрытый кулинарной бумагой противень. Крекеры ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания - 10-15 минут: тонкое печенье пропекается быстро, толстому нужно больше времени. Как только крекеры подрумянятся, их сразу достают из духовки.
  14. 14. Постные луковые крекеры можно подать горячими, но и после остывания они будут приятно хрустеть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..