Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

  •   20 ноября, 2020
  •  189
  • оценить!
Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе

 

Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие,аппетитные баклажаны приготовить несложно, а пробовать их одно удовольствие. Японский кисло-сладкий соус делает блюдо настоящим лакомством, от которого сложно отказаться.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 450 г белых баклажанов
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 50 мл соуса-чили кисло-сладкого
  • по 1 ч.л. мелкой соли и сухого чеснока
Способ приготовления
  1. Очищаем баклажаны от кожуры и измельчаем средними кубиками. Складываем в миску. Делаем маринад. Смешиваем соль, уксус, чесночный порошок. Добавляем эту смесь к баклажанам, перемешиваем. Мариновать 20 минут.
  2. Выливаем все масло в сковороду с толстым дном.
  3. Панируем первую партию баклажанов в крахмале. Стряхиваем излишки крахмала через сито.
  4. Опускаем панированные кубики в горячее масло. Делаем большой огонь и обжариваем до румяной корочки, примерно 60 секунд. Выкладываем на блюдо, выстеленное салфеткой, чтобы ушли излишки масла. Кладем готовые кубики в глубокий салатник.
  5. Со следующей партией повторяем пункты 3,4. И так со всеми баклажанами. Количество баклажанов на 1 раз подбираем, чтобы на сковороде они были в один слой.
  6. К готовым кубикам из баклажанов добавляем соус-чили. Аккуратно переворачиваем, чтобы равномерно распределить заправку.
  7. Блюдо готово к подаче и дегустации. Горячими они самые вкусные!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..