
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста получается хрустящая, с идеальным кисло-сладким вкусом. Этот рецепт, по праву, можно отнести к самому вкусному рецепту маринованной капусты быстрого приготовления.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Русская
Рецепт на: 6 персон
Калорий: 62.4 ккал
Ингредиенты
- 800 гр капуста без кочерыжки
- 1 шт морковка 70 г
- 1 ст.л соль (без горки - 20 г)
- 65 г сахар
- 65 мл уксус 9%
- 0,5 л вода
- 1 шт лист лавровый
- 2 горошины перец душистый
- 5 горошин перец черный
Способ приготовления
- Для рецепта маринованной домашней капусты быстрого приготовления берём продукты по списку. Рецепт рассчитан на литровую баночку маринованной капусты.
- Для маринования берём осеннюю белокочанную капусту. Осенью кочаны капусты становятся достаточно плотными и твёрдыми. Выбираем свежую капусту белого цвета. Верхние листья с кочана удаляем. Вымываем капусту и вырезаем из неёкочерыжку.
- Мелко шинкуем капусту. Шинковать можно, впрочем, как угодно. Нравится вам похрустеть более крупными ломтиками капусты - шинкуйте не слишком мелко.
- Сняв шкурку с морковки, вымываем очищенный корнеплод. Морковку измельчайте также по вашему усмотрению. Одни хозяйки любят вручную нарезать тоненькие изящные полоски моркови, а другие – просто натирать её на крупной тёрке.
- Измельчённую морковку отправляем в капусту.
- Руками перемешиваем капусту с морковкой, но не перетираем между собою овощи.
- Подбираем для капусты посуду. Можно взять любую, кроме алюминиевой посуды. Удобно мариновать прямо в стеклянной банке. Такие баночки компактно становятся в холодильник.
- Для приготовления маринада вскипятим в сотейнике воду вместе с сахаром и солью. Добавив горошины перцев и лист лавра, провариваем маринад в течение 5 мин. Затем вливаем уксус и отключаем огонь.
- Теперь заполняем капустой с морковкою ёмкость, выбранную для маринования капусты. После чего вливаем в капусту горячий маринад. Оставляем остывать. Остудив капусту с маринадом, помещаем её в холодильник на 6 ч.
- Капуста готова, но, чем дольше она настаивается, тем насыщеннее становится вкус нашей хрустящей капусты. Подаём капусту, помаслив подсолнечным маслом. Если любите лук, можно в капусту нарезать зелёный или репчатый лук.
Заметка от Шеф-повара
Если любите лук, можно в капусту нарезать зелёный или репчатый лук.