Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления

  •   8 августа, 2020
  •  1884
  • оценить!
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления

 

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста получается хрустящая, с идеальным кисло-сладким вкусом. Этот рецепт, по праву, можно отнести к самому вкусному рецепту маринованной капусты быстрого приготовления.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 6 персон
 Калорий: 62.4 ккал
Ингредиенты
  • 800 гр капуста без кочерыжки
  • 1 шт морковка 70 г
  • 1 ст.л соль (без горки - 20 г)
  • 65 г сахар
  • 65 мл уксус 9%
  • 0,5 л вода
  • 1 шт лист лавровый
  • 2 горошины перец душистый
  • 5 горошин перец черный
Способ приготовления
  1. Для рецепта маринованной домашней капусты быстрого приготовления берём продукты по списку. Рецепт рассчитан на литровую баночку маринованной капусты.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  2. Для маринования берём осеннюю белокочанную капусту. Осенью кочаны капусты становятся достаточно плотными и твёрдыми. Выбираем свежую капусту белого цвета. Верхние листья с кочана удаляем. Вымываем капусту и вырезаем из неёкочерыжку.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  3. Мелко шинкуем капусту. Шинковать можно, впрочем, как угодно. Нравится вам похрустеть более крупными ломтиками капусты - шинкуйте не слишком мелко.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  4. Сняв шкурку с морковки, вымываем очищенный корнеплод. Морковку измельчайте также по вашему усмотрению. Одни хозяйки любят вручную нарезать тоненькие изящные полоски моркови, а другие – просто натирать её на крупной тёрке.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  5. Измельчённую морковку отправляем в капусту.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  6. Руками перемешиваем капусту с морковкой, но не перетираем между собою овощи.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  7. Подбираем для капусты посуду. Можно взять любую, кроме алюминиевой посуды. Удобно мариновать прямо в стеклянной банке. Такие баночки компактно становятся в холодильник.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  8. Для приготовления маринада вскипятим в сотейнике воду вместе с сахаром и солью. Добавив горошины перцев и лист лавра, провариваем маринад в течение 5 мин. Затем вливаем уксус и отключаем огонь.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  9. Теперь заполняем капустой с морковкою ёмкость, выбранную для маринования капусты. После чего вливаем в капусту горячий маринад. Оставляем остывать. Остудив капусту с маринадом, помещаем её в холодильник на 6 ч.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
  10. Капуста готова, но, чем дольше она настаивается, тем насыщеннее становится вкус нашей хрустящей капусты. Подаём капусту, помаслив подсолнечным маслом. Если любите лук, можно в капусту нарезать зелёный или репчатый лук.
    Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления
Заметка от Шеф-повара

Если любите лук, можно в капусту нарезать зелёный или репчатый лук.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..