Холодный способ засолки огурчиков: вкуснейшая закуска в бочках без уксуса

  •   9 августа, 2021
  •  1110
  • оценить!
Холодный способ засолки огурчиков: вкуснейшая закуска в бочках без уксуса
Холодный способ засолки огурчиков: вкуснейшая закуска в бочках без уксуса
Холодный способ засолки огурчиков: вкуснейшая закуска в бочках без уксуса

Бочковая засолка огурцов всегда считалась самой лучшей, она позволяет заготовить овощи без использования уксуса, горячей воды. Холодный метод засолки можно использовать и для банок и дополнять любыми видами зелени и специй, какие вам нравятся. Этот вариант классический - с чесноком и острым перчиком. Идеально подойдет для такой заготовки традиционный укроп. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • огурцы - опционно;
  • соль - 1 кг;
  • перец острый , чеснок - по вкусу;
  • очищенная вода - 10 л.
Способ приготовления
  1. Соль нужно растворить в воде, которая прошла систему очистки. Вода берется холодная.
  2. В емкости кладем зелень по вкусу, чесночные зубчики и раскладываем огурчики.
  3. Вливаем подготовленный рассол травы, специи. Откажитесь от использования горчицы, иначе брожение будет нарушаться.
  4. Накрываем крышки и даем постоять, выбродиться дней 5. Иногда требуется чуть больше времени для окончания процесса.
  5. Огурцы моем в очищенной воде, удаляем маринад.
  6. Кладем огурцы, заливаем воду, закатываем и убираем храниться в подвальное и кладовое помещение.
  7. Слитый рассол подходит для кипячения и приготовления рассольников, малосольных огурцов.
  8. Овощи, засоленные по этому рецепту не теряют упругости, остаются хрустящими как свежие и очень вкусными.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector