
Холодный шашлык
Замаринуйте на ночь! Вкус оригинальный и не скажешь, что блюдо не из мяса сделано. Холодный шашлык можно есть просто так как закуску, и с пюрешкой пойдет на ура. Ловите рецепт!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных желудков
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. уксуса 5% (или 1 ст.л. уксуса 9% разбавить 1 ст.л. воды)
- половина чайной ложки сахара
- пару веточек укропа
- соль , и набор любимых перцев.
Способ приготовления
- Готовим в подсоленой воде желудочки. Предварительно хорошенько чистим и моем под краном. В воду для варки я добавляю соль, одну лаврушку и горошину душистого перца. Время варки примерно 120 минут.
- Готовый продукт нарезаем соломкой и оставляем остывать.
- Лук нарезаем кольцами. Делаем луковый маринад из соли, сахара, уксуса и луковых колец. оставляем на 120 минут.
- Соединяем маринад и соломку из желудочков.
- 6-8 часов и холодный шашлык готов.
- Приятного аппетита!