Грузинский салат с травами, орехами и кахетинским маслом

  •   14 ноября, 2020
  •  80
  • оценить!
Тыквенная песочная пицца

 

Тыквенная песочная пицца
Грузинский салат с травами, орехами и кахетинским маслом
Особое место в моей домашней кулинарии отведено грузинской кухне. Сегодня я расскажу про любимый салат нашей семьи. Готовлю его уже много лет и он не приедается. Многим пришлась по вкусу композиция из летней зелени, орехов и спелых томатов. Незабываемые акценты ореховой заправки в сочетании с овощами и ореховым ассорти оставят у вас незабываемые кулинарные ощущения.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 средних томата
  • 3 короткоплодных огурца
  • микс из свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)
  • специя - микс из трав и орехов , сванская соль
  • кахетинское масло
Способ приготовления
  1. Рубим мелко зелень - чем ее больше, тем лучше. К стандартному набору прибавьте веточку тархуна или рукколы. Вкус станет интереснее.
  2. Огурцы режем вдоль на 4 части, затем поперек на 4. Получатся крупные бруски. Добавляем их к зелени.
  3. Томаты крошим дольками. Кладем к остальным овощам.
  4. Посыпаем все 3-4 столовыми ложками пряностями (микс из трав и орехов) и щепоткой сванской соли. Обильно залейте кохетинским маслом. Масло можно заменить льняным, кунжутным, оливковым. Перемешайте, дайте пропитаться 2-3 минуты и можно пробовать.
  5. Совет. В состав салата можно добавлять кружочки редиса или ломтики болгарского перца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..