
Грузинский салат без майонеза с особенной заправкой
Если вы любите сытные блюда, но стараетесь готовить без майонеза, значит этот салат вам определенно понравится! Он полезен, сочен и вкусен, красиво выглядит и эффектно украсит ваш стол. Приготовление очень простое!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
для маринада:
- сахар - 30 гр;
- вода охлажденная - 115 мл;
- уксус - 30 мл;
- для заправки:
- уксус - 30 мл;
- масло растительное - 60 мл;
- специи - 1 ч.л;
- острая горчица - ¾ ч.л;
- соль , перец по вкусу;
для салата:
- красный лук - 1 шт
- отварная говядина - 250 гр;
- острый перец - 1 шт;
- базилик - 1 пучок;
- огурец - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- виноград для украшения.
- чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления
- Маринуем крупно порезанный и размятый руками лук в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Оставляем на четверть часа.
- 2.Режем мясо тонкими, но большими пластинками, перец тончайшими полосками, огурец кружками отрываем листики базилика. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Все компоненты соединяем, включая лук.
- 3.Делаем соус. Масло и горчицу соединяем, вводим уксус, специи, соль и перец, заправляем салат, украшаем разрезанными ягодами винограда без костей.