Грузинский салат без майонеза с особенной заправкой

  •   20 июля, 2020
  •  928
  • оценить!
Грузинский салат без майонеза с особенной заправкой

 

Грузинский салат без майонеза с особенной заправкой
Грузинский салат без майонеза с особенной заправкой
Если вы любите сытные блюда, но стараетесь готовить без майонеза, значит этот салат вам определенно понравится! Он полезен, сочен и вкусен, красиво выглядит и эффектно украсит ваш стол. Приготовление очень простое!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
для маринада:
  • сахар - 30 гр;
  • вода охлажденная - 115 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • для заправки:
  • уксус - 30 мл;
  • масло растительное - 60 мл;
  • специи - 1 ч.л;
  • острая горчица - ¾ ч.л;
  • соль , перец по вкусу;
для салата:
  • красный лук - 1 шт
  • отварная говядина - 250 гр;
  • острый перец - 1 шт;
  • базилик - 1 пучок;
  • огурец - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • виноград для украшения.
  • чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления
  1. Маринуем крупно порезанный и размятый руками лук в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Оставляем на четверть часа.
  2. 2.Режем мясо тонкими, но большими пластинками, перец тончайшими полосками, огурец кружками отрываем листики базилика. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Все компоненты соединяем, включая лук.
  3. 3.Делаем соус. Масло и горчицу соединяем, вводим уксус, специи, соль и перец, заправляем салат, украшаем разрезанными ягодами винограда без костей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..