Грузинская баклажанная икра: пикантная вкусная закуска на зиму

  •   25 августа, 2021
  •  336
  • оценить!
Грузинская баклажанная икра: пикантная вкусная закуска на зиму
Грузинская баклажанная икра: пикантная вкусная закуска на зиму
Грузинская баклажанная икра: пикантная вкусная закуска на зиму

Если вы еще не готовили икру по-грузински, стоит попробовать. По этому рецепту она получается вкуснейшей, в меру остренькой и пикантной. Хранится такая закуска всю зиму, главное, обеспечить темное и прохладное место. Правда обычно долго она не застаивается, рекомендуется готовить сразу много. После открытия банки, икра хранится строго в холодильнике.    

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • баклажаны - 2,2 кг;
  • перец болгарский - 650 гр;
  • томаты - 610 гр;
  • лук - 620 гр;
  • острый перец - 1 шт;
  • чеснок 40-50 гр;
  • паста томатная - 2 ст л;
  • масло растительное - 1 ст;
  • кориандр - 1 ст л;
  • уцхо-сунели, шафран, перец - по 1 ч л;
  • соль - 3 ч л.
Способ приготовления
  1. Очищаем баклажаны, измельчаем кубиком, вводим ложку соли, вымешиваем, настаиваем полчаса.
  2. Отжимаем овощи после отстаивания.
  3. Лук, перцы обоих видов рубим мелким квадратиком;
  4. Томаты и чеснок отправляем в чашу блендера и прорабатываем там.
  5. Полстакана масла выливаем в сотейник и нагреваем (можно использовать кастрюлю);
  6. Выставляем средний огонь, вводим баклажаны, жарим четверть часа, не забывая вымешивать.
  7. Убираем овощи в миску, вводим еще полстакана масла и жарим пять минут лук, затем вводим туда же перцы, жарим еще 10 минут. Вводим томатную пасту пережариваем все вместе минуту.
  8. Возвращаем в кастрюлю баклажаны, вводим все специи, томатно-чесночную смесь и оставшуюся соль.
  9. После закипания накрываем крышку, тушим 30-40 минут на небольшом огне, периодически вымешиваем.
  10. Банки тщательно моем, вводим в каждую по 50 мл воды и отправляем на стерилизацию в СВЧ на 5 минут. Мощность - максимальная.
  11. Крышки кипятим 5 минут в воде.
  12. Раскладываем икру по емкостям, закатываем, ставим вверх дном.
  13. Закутываем и даем полностью остыть.
  14. Если острая икра вам не по вкусу, острый перец можно убрать из рецепта.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector