Грибные заготовки на зиму: шампиньоны с перцами в томате

  •   2 сентября, 2020
  •  72
  • оценить!
Воздушный арбузный пирог

 

Воздушный арбузный пирог
Грибные заготовки на зиму: шампиньоны с перцами в томате
Лето во многих регионах страны выдалось засушливое, вряд ли удалось наполнить корзины летними грибочками. Впереди еще осень – и, скорее всего, она порадует любителей тихой охоты хорошим урожаем грибов. А пока можно сделать заготовки из обычных шампиньонов. Попробуйте рецепт с перцами в томате. Понравится, всегда сможете закатать таким же образом лесные грибы: боровики, подберезовики, подосиновики.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • шампиньоны крупные – 500 гр;
  • помидоры свежие – 5 кг;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • сахарный песок – 4 ,5 стол. лож;
  • лук репчатый – 5 средних головок;
  • соль – 1 стол. лож;
  • перец горошком душистого сорта и черного – по 5 штучек;
  • лаврушка – 3 небольших листика;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 стак;
  • уксус 9-процентный – 0 ,5 стак.
Способ приготовления
  1. Помойте шампиньоны или оботрите тряпочкой, смоченной в проточной воде. Затем крупные грибы нарежьте на толстые пластинки, а если экземпляры мелкие – то оставьте целиком.
  2. Переправьте грибы в кастрюлю, залейте водой и нагрейте до кипения. Воду слейте, потом опять налейте к грибам воды свежей и после закипания проварите 15 мин, теперь откиньте шампиньонов в дуршлаг.
  3. Почистите болгарские перцы и лук, нарежьте овощи соломкой. Помидоры, помыв, перекрутите в мясорубке, добавьте в томатную массу лаврушку, соль, перцы горошком, сахар. Размешайте и в емкости с антипригарным дном сварите томатный соус – 15-20 мин при слабом бурлении.
  4. Затем в томатную массу влейте подсолнечное масло и уксус. Следом заложите в нее перец, лук, дайте закипеть и поварите все вместе 5 минуток. Добавьте шампиньоны и варите еще 5 минут.
  5. Готовое лечо – шампиньоны с перцами в томате – разложите в стерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышками и сразу переверните вверх дном. Обматывать одеялом не надо, но заготовки пусть так постоят пару суток, а потом уберите их на хранение, где вся остальная консервация – в погреб или прохладную кладовку.
  6. Приятного аппетита зимой!
  • 2 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..