Грибной паштет с говяжьей печенью

  •   9 мая, 2021
  •  191
  • оценить!
Грибной паштет с говяжьей печенью

 

Грибной паштет с говяжьей печенью
Грибной паштет с говяжьей печенью

Отличное дополнение к бутербродам для праздничного стола или домашнего перекуса. Этот вариант придется по вкусу мясоедам и любителям даров леса. Немного свежей зелени сверху и вуа-ля изысканная закуска для гурманов готова.

Кстати этот паштет подойдет для детского меню, с учетом, что ребенку можно гриб

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Рецепт на: 15 порции
Ингредиенты
  • грибы - 500 г
  • печень говяжья - 800 г
  • сливки - 1 стакан (200 мл)
  • масло коровье - 250 г
  • морковь средняя
  • лук - 2 средние головки
  • растительное масло, специи, соль
Способ приготовления
  1. Промываем, чистим печень. Измельчаем кусочками.
  2. Морковь и лук измельчаем и пассеруем на среднем огне в 1 ст.л. сливочного масла. Солим, если нужно.
  3. Кусочки печени обжариваем в 2 ст.л. сливочного масла. Перекладываем в тарелку.
  4. В этом же масле обжариваем грибы, нарезанные пластинами. 6-7 минут.
  5. Пробиваем все ингредиенты в измельчителе до однородной массы.
  6. Вливаем сливки и 1 ст.л. сливочного масла. Еще раз взбиваем.
  7. Паштет готов. Намажьте его на обжаренный хлеб или французскую булочку и присыпьте зеленью.
Заметка от Шеф-повара

Совет. Данный паштет идеально подойдет для приготовления рулетов из лаваша и печеночного торта.

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector