
Грибной паштет с говяжьей печенью
Отличное дополнение к бутербродам для праздничного стола или домашнего перекуса. Этот вариант придется по вкусу мясоедам и любителям даров леса. Немного свежей зелени сверху и вуа-ля изысканная закуска для гурманов готова.
Кстати этот паштет подойдет для детского меню, с учетом, что ребенку можно гриб
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Рецепт на: 15 порции
Ингредиенты
- грибы - 500 г
- печень говяжья - 800 г
- сливки - 1 стакан (200 мл)
- масло коровье - 250 г
- морковь средняя
- лук - 2 средние головки
- растительное масло, специи, соль
Способ приготовления
- Промываем, чистим печень. Измельчаем кусочками.
- Морковь и лук измельчаем и пассеруем на среднем огне в 1 ст.л. сливочного масла. Солим, если нужно.
- Кусочки печени обжариваем в 2 ст.л. сливочного масла. Перекладываем в тарелку.
- В этом же масле обжариваем грибы, нарезанные пластинами. 6-7 минут.
- Пробиваем все ингредиенты в измельчителе до однородной массы.
- Вливаем сливки и 1 ст.л. сливочного масла. Еще раз взбиваем.
- Паштет готов. Намажьте его на обжаренный хлеб или французскую булочку и присыпьте зеленью.
Заметка от Шеф-повара
Совет. Данный паштет идеально подойдет для приготовления рулетов из лаваша и печеночного торта.