Гаридес саганаки или креветки по-гречески

  •   18 марта, 2021
  •  986
  • оценить!
Гаридес саганаки или креветки по-гречески

 

Гаридес саганаки или креветки по-гречески
Гаридес саганаки или креветки по-гречески

Это блюдо привлекательно оригинальным соусом в лучших традициях греческой кулинарии. Сочетание жареного чеснока, лука, тертых томатов и пряностей, дополненное сыром фета - греки знают толк в подаче креветок. Предлагаем приготовить греческий гаридес саганаки на кухне.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на сковороде
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
  • 450 г целых креветок
  • 700 мл томатная паста из протертых томатов
  • 1 ст л лимонного сока
  • 200 г сыра Фета
  • 3 ст л оливкового масла экстра вирджин
  • 15 г чеснока (2 крупные дольки)
  • 100 мл сухого белого вина
  • ½ ч л соли
  • по ½ ч.л. черного перца и хлопьев чили
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч л паприки
  • средняя головка белого лука.
Способ приготовления
  1. Почистить креветки. Убрать панцири и пищевую трубку. Тщательно промыть в проточной воде.
  2. Наливаем 3 ст.л. оливкового масла в сковороду. Мелко порубить чеснок и лук. Обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно переворачивая лопаткой.
  3. Огонь уменьшить до минимума. Добавить томатную массу, вино, специи. Томить заправку 5 минут до загустения. Крышкой не накрывать.
  4. Кладем креветки, половину сыра Фета и продолжаем готовить на среднем огне до розового цвета креветок. Если вы брали готовые креветки, тогда жарим их 30 секунд.
  5. Снимаем с плиты. Перед подачей посыпаем тертым сыром Фета и рубленой петрушкой.
  6. В горячем виде креветки саганаки особенно вкусны. Подавайте их как закуску или основное блюдо с гарниром из риса и овощей.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector