Феерическая острая творожная намазка для бутербродов

  •   6 мая, 2020
  •  430
  • оценить!
Феерическая острая творожная намазка для бутербродов
Феерическая острая творожная намазка для бутербродов
Феерическая острая творожная намазка для бутербродов
Перехватывание бутербродов на бегу - традиционная система питания большинства жителей мегаполисов. Если проблему кардинально решить невозможно, нужно постараться хотя бы сделать эти бутерброды максимально полезными. Допустим, можно взять бездрожжевой хлеб или пресные булочки с отрубями. А намазкой стане испеченный болгарский перец и творог. Если вас смущает запах чеснока, то его легко исключить, обжарив зубчики на оливковом масле в течение пары минут
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • жирный творог - 300 г ,
  • крупный сладкий перец - 1 шт. ,
  • чеснок - 3 зубчика ,
  • оливковое масло - 1 ст. л. ,
  • паприка - 1ч. л. ,
  • семена льна - 1 ч. л. ,
  • соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Жирный деревенский творог кремового цвета - продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.
  2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.
  3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.
  4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.
  5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.
  6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.
  7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.
  8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.
  9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.
  10. 10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.
  11. 11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.
  12. Разумеется, намазка предназначена для бутербродов, но для нее возможен и более широкий спектр использования.
  13. Из острой намазки получится пикантная начинка для тонких остывших блинчиков.
  14. Оригинальная подача - разрезать свежий болгарский перец пополам, удалить семена и заполнить половинки охлажденной творожной намазкой.
  15. Кстати, постояв в холодильнике, намазка становится более густой и плотной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..