
Феерическая острая творожная намазка для бутербродов
Перехватывание бутербродов на бегу - традиционная система питания большинства жителей мегаполисов. Если проблему кардинально решить невозможно, нужно постараться хотя бы сделать эти бутерброды максимально полезными. Допустим, можно взять бездрожжевой хлеб или пресные булочки с отрубями. А намазкой стане испеченный болгарский перец и творог. Если вас смущает запах чеснока, то его легко исключить, обжарив зубчики на оливковом масле в течение пары минут
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- жирный творог - 300 г ,
- крупный сладкий перец - 1 шт. ,
- чеснок - 3 зубчика ,
- оливковое масло - 1 ст. л. ,
- паприка - 1ч. л. ,
- семена льна - 1 ч. л. ,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Жирный деревенский творог кремового цвета - продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.
- Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.
- Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.
- Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.
- Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.
- Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.
- С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.
- Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.
- Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.
- 10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.
- 11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Разумеется, намазка предназначена для бутербродов, но для нее возможен и более широкий спектр использования.
- Из острой намазки получится пикантная начинка для тонких остывших блинчиков.
- Оригинальная подача - разрезать свежий болгарский перец пополам, удалить семена и заполнить половинки охлажденной творожной намазкой.
- Кстати, постояв в холодильнике, намазка становится более густой и плотной.