Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины

  •   21 августа, 2020
  •  55
  • оценить!
Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины

 

Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины
Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины
Эту ветчину легко приготовить в домашних условиях. При этом она имеет изумительно приятный вкус, и её изысканный внешний вид очень нравится ценителям деликатесов. А уж аромат её точно способен заставить забыть обо всём.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Мраморная говядина 1 килограмм.
  • Вода 100 грамм.
  • Соль нитритная 10 грамм.
  • Соль поваренная 10 грамм.
  • Специи 2 ,5 грамм: молотый кардамон 0,5 грамм, перец чёрный молотый 0,5 грамм, молотый мускатный орех 0,5 грамм, порошок чеснока 0,5 грамм, пищевой фосфат 0,5 гр.
Способ приготовления
  1. Говядину (желательно лопатку) отчистить от ненужных жировых волокон. Хорошо промыть, обсушить. Можно вытереть полотенцем.
  2. Хорошо наточенным ножом разделать весь кусок, разделив его на неширокие полосы.
  3. На этом этапе нужно её нужно размешать. Точнее, размесить. Делать это нужно активно, до того момента, пока не появятся хорошо отличимые белковые нити. В этом случае куски мяса начинают терять изначальную структуру, и растягиваются.
  4. Упаковать в целлофановые пакеты или плёнку пищевую, можно в герметичные ёмкости или пищевые контейнеры. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Это нужно для доведения фарша до нужной консистенции.
  5. Начало работы со специями. Взвесить нужное количество. Добавить все специи и приправы в извлечённый из холодильника фарш. Фосфат пищевой, растворённый в воде тоже нужно добавлять. После чего необходимо начать активное перемешивание фарша со специями, до получения однородной массы. Важно помнить, что температура при перемешивании фарша не должна превышать 10—12 градусов, иначе при обработке в печи, внутри оболочки колбасы будет скапливаться жидкость.
  6. Этап заполнения колбасной оболочки. Коллагеновую плёнку замочить в воде. Через 10 минут она будет достаточно эластична для правильной работы. Фарш кусковой, поэтому его удобно накладывать в форму обычной ложкой или вилкой. Тем же столовым прибором можно трамбовать фаршевую массу и подкручивая оболочку добиться нужного результата. Можно сделать проколы иглой для выхода воздуха. Разумно разделить массу из предложенного объёма ингредиентов на две – три палки ветчины.
  7. После формирования колбасных изделий нужно положить их в холодильник для остужения приблизительно на 12—15 часов. Это необходимо для осаждения фарша в упаковке.
  8. После качественного охлаждения отправляем заготовки в разогретую до 80 градусов духовую печь. Первый этап длится два часа. После этого вниз под колбасу нужно поставить воду в любой огнеупорной таре. Далее, происходит варка на водяной бане в течение ещё 2 часов.
  9. Извлечённую из печи ветчину погрузить для остывания в холодную воду. После 5—7 минут в воде, колбасу достать, аккуратно протереть, и уже сухую положить в холодильник для окончательного остывания.
  10. Ветчина из мраморной говядины готова, можно угощать близких, удивлять гостей, а может после того и принимать заказы на это лакомство от людей, попробовавших его однажды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..