Домашняя колбаса из курицы: просто и полезно!

  •   23 июня, 2021
  •  918
  • оценить!
Домашняя колбаса из курицы: просто и полезно!

 

Домашняя колбаса из курицы: просто и полезно!
Домашняя колбаса из курицы: просто и полезно!

Колбасные изделия из магазина - не самая полезная еда. В ней много консервантов, соли. А вот домашняя колбаска - совсем другое дело. Приготовление не займет слишком много времени, а результат порадует. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на обед
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • куриное мясо - 2 кг;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • свекла - ½ шт;
  • лист лавра - 1-2 шт;
  • чеснок - 1 ч л;
  • кориандр, перец чили, черный перец - 1 ч л;
  • орех мускатный - ⅓ ч л;
  • желатин - 30 гр;
  • бульон куриный - 290 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • соль 3 ч л.
Способ приготовления
  1. Кладем птицу в воду, ставим на огонь, после закипания убираем накипь, варим пару минут, сливаем воду.
  2. Снова заливаем водой, повторяем процедуру до снятия накипи.
  3. Вводим морковку, лук, лист лавра, 2-3 соли.
  4. Варим под крышкой пару часов.
  5. Натираем свеклу, отжимаем сок.
  6. От готовой курицы отделяем кости.
  7. Берем бульон, вводим желатин, вымешиваем.
  8. К куриному мясу добавляем вареные овощи, перец, чеснок, приправы, сок свеклы, бульон.
  9. Все прорабатываем блендером.
  10. Срезаем у бутылки верхушку, внутрь кладем однородную массу.
  11. Качественно уплотняем, чтобы не допустить присутствия воздуха.
  12. Оборачивам фольгой или пленкой, кладем в холод на ночь.
  13. Ножницами срезаем бутылку, готовую колбасу нарезаем опционно и подаем.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector