Домашний сыр — как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)

  •   22 июля, 2020
  •  314
  • оценить!
Домашний сыр - как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)

 

Домашний сыр - как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)
Домашний сыр - как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)
Эта рецептура хороша тем, что не потребует ни специальных сыроварен, ни сложных продуктов. Все предельно просто, а результат будет потрясающим - на столе окажется домашний сыр, качественный, вкусный, полезный!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • молоко (лучше брать от 2% жирности) - 690 мл;
  • творог - 510 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • масло сливочное - 55 гр;
  • соль - ½ ч.л.;
  • сахар - ½ ч.л;
  • сода - ½ ч.л.
Способ приготовления
  1. Соединяем творог и молоко в большой металлической емкости и ставим на огонь. Требуется постоянное помешивание, минут через 10 на боках кастрюли появится нечто похожее на жирок, продолжаем вымешивать.
  2. 2.Затем молоко поменяет свой цвет и консистенцию, превращаясь в сыворотку. Выключаем, откидываем на дуршлаг творог, даем стечь жидкости.
  3. 3.Вводим яйцо, масло, соль, соду и сахар. Ставим на огонь смесь прямо в дуршлаге и кастрюле до состояния плавленного сыра, постоянно мешая. *Чем дольше увариваете, тем более твердым будет сыр. Если этого не произойдет, следует разбить комочки блендером.
  4. 4.Пробуем на соль, по необходимости присаливаем. Перекладываем в формочки или одну большую форму и оставляем остыть, примерно на 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..