Брускетта с томатами: шикарные бутерброды по-итальянски

  •   24 сентября, 2021
  •  426
  • оценить!
Брускетта с помидорами

 

Брускетта с помидорами
Брускетта с томатами: шикарные бутерброды по-итальянски
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Итальянские бутерброды брускетта очень популярная закуска, которую готовят по-разному. Можно варьировать компоненты, добавлять то, что нравится и убирать неугодные ингредиенты. Основа брускетты - подсушенный обжаренный хлеб с приправами. Если вы любите брускетту посытнее, можно делать бутерброды с ветчиной, хамоном, сыром или ограничиться овощами. Это отличная закуска к вину, дополнение к обеду или просто роскошный завтрак.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • багет свежий - 1 шт;
  • томаты спелые - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 зуб;
  • зелень в свежем виде , масло оливы - по вкусу;
  • соль , перец, пармезан - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Лук и перец формируем полосками.
  2. Разогреваем масло, жарим лук, пока не станет прозрачным, вводим перец, все вместе, присаливаем и приперчиваем.
  3. Томаты формируем кубиками, вводим к овощам.
  4. Жарим все, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь, вводим петрушку или другую зелень, вымешиваем.
  5. Нарезаем багет, сушим его на сухой сковородке, натираем чесноком.
  6. На хлеб выкладываем овощи, не дав им остыть, присыпаем тертым пармезаном и подаем.
  • 24 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector