Брускетта с помидорами

  •   Апрель 14, 2016
  •  425
  • оценить!
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Брускетта с помидорами это традиционное итальянское блюдо. Быстрая и вкусная закуска с помидорами придаст любому столу удивительную красоту и вкус.  Основой брускетты является обжаренный хлеб  с оливковым маслом, чесноком и солью. С брускеттой легко экспериментировать, ее можно приготовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной. Очень популярна брускетта с помидорами это сочная, вкусная и ароматная закуска.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 шт. Небольшой багет
  • 2 шт. Спелых помидора
  • 1 шт. Сладкий болгарский перец
  • 1 шт. Луковица
  • 1 збк. Чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • Оливковое масло
  • Сыра Пармезан (по желанию)
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Лук и перец очистить, нарезать полосками.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.
  4. Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.
  5. Багет нарезать.
  6. Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.
  7. Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.
  8. Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова.
  9. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.