
Блинный пирог с селедкой: потрясающая закуска, которая придется по вкусу гостям
Блюда с селедкой всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Эта закуска очень оригинальная и вкусная, ее можно красиво оформить и подать. Сначала придется испечь блины по особому рецепту, потом сделать начинку.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Ингредиенты
- Для блинов
- молоко - 1 ст;
- мука - 0,25 ст;
- яйца - 2 шт;
- масло растительное - 1 ст л;
- сода - ¼ ч л;
- лимонный сок - 1 ст л
- Начинка:
- яйца отварные - 3 шт;
- филе сельди - 4 половинки;
- огурцы свежие - 2 шт;
- укроп - 1 пучок;
- сметана - 150 гр.
Способ приготовления
- Яйца натираем, сельдь рубим мелко, огурцы формируем брусками, измельчаем укроп.
- соединяем все вместе, заправляем сметаной, вымешиваем.
- Все компоненты для блинов соединяем, взбалтываем до однородности, выпекаем как обычные блины.
- Получается примерно 10-12 шт
- Кладем блин на блюдо, размещаем на нем начинку, примерно пару ложек.
- Сверху кладем еще один блин и поступаем также.
- Поступаем аналогично со всеми блинами.
- Верхний смазываем сметаной, присыпаем натертыми яйцами и укропом.
- Ставим в холод на 2 часа и подаем.