«Битые» огурчики

  •   16 августа, 2020
  •  294
  • оценить!
"Битые" огурчики

 

"Битые" огурчики
Битые огурчики
Маринованные огурцы по вкусу не только русским. Китайцы тоже любят это лакомство. Но у них есть свой секрет приготовления этого продукта. Огурцы перед засолкой нужно крепко бить. Да, вам не показалось, именно бить! Меня привлекло то, что битые огурцы будут готовы через полчаса. Еще один плюс - размер огурчиков не имеет значение. В оригинале используются вообще длинносортные плоды. но можно брать любые - проверено.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой перчик-чили
  • 2 больших горсти соленого арахиса
  • 50 мл уксуса рисового мицукан
  • 10 мл кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
Способ приготовления
  1. Режем огурцы на половинки в длину. Удаляем семена ложкой. Выкладываем огуречные лодочки на доску и отбиваем скалкой, пока он и не потрескаются. До мелких кусочков бить не надо.
  2. Нарежьте на толстые дольки поперек. Сбрызнуть рисовым уксусом, посолить. Оставить на 15-20 минут для маринации.
  3. Растолочь арахис в крупную крошку. Перец-чили очистить от семян, нарезать тонкими стружками. Пропустить или мелко порубить чеснок. Сделать из данных продуктов смесь.
  4. Достать огурцы из маринада и немного просушить. Добавить пряно-чесночную смесь, соевый соус и масло кунжута. Все размешайте. Можно пробовать!
  5. Присыпьте при подаче рублеными орешками и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector