Баклажаны по-турецки

Баклажаны по турецки

 

Баклажаны по турецки
Баклажаны по турецки
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Баклажаны по турецки это оригинальная и вкусная закуска, которая наполнена ароматом свежих овощей. Рекомендуем для любого стола и случая.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2 шт. Баклажан
  • 3 шт. Помидор
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками.


  2. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде


  3. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.


  4. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.


  5. Баклажаны обжарить на растительном масле.


  6. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень слоями. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  7. Украсить зеленью. Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..