
Баклажаны по китайски «Джонка»
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутБаклажаны по китайски это удивительно пикантная и ароматная закуска с «перчинкой». Удивительно мягкие и очень вкусные баклажаны надо попробовать всем.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 2 шт. Средних баклажана
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.л Мука
- 1 ст.л Растительного масло
- 2-3 шт. Зеленый лук (перо)
- 1 см. Корень имбиря
- 1 збк. Чеснок
- 1/2 ст.л Куриный бульон
- 2-3 ч.л. Соевый соуса
- 1 ст.л Рисовый уксус
- 3 ст.л Сахар
- 1 ч.л. Крахмал
- 1/2 ч.л. Острый красный перец
- 1 ч.л. Кунжутное масло
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку на 4 длинных треугольных полоски.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла.
- Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты
- Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 мин.
- Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.
- Сахара я взяла 2 ст.л. без горки и масла у меня ушло меньше, чем в рецепте.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Вряд ли что то китайцы солят. У них это заменяется соевым соусом.