Баклажаны с соусом из орехов: постное блюдо, которое понравится всем

  •   3 апреля, 2021
  •  112
  • оценить!
Баклажаны с соусом из орехов
Баклажаны с соусом из орехов
Баклажаны с соусом из орехов: постное блюдо, которое понравится всем
Сочетание орехов и баклажанов в кулинарии считается классическим. Поэтому это постное блюдо можно отнести к традиционным закусочным рецептам. Подавать его можно не только в пост, но и в сезон баклажанов - блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Кстати, соус, указанный в рецепте, подойдет не только для баклажан, но и для рыбы, мяса, других овощных блюд. Это настоящий кулинарный шедевр. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, пост
 Рецепт на: 5 порций
Ингредиенты
  • баклажаны - 320 гр;
  • орехи грецкие - 260 гр;
  • вода - 1 ст;
  • чеснок - 3-4 з;
  • базилик в свежем виде - 1 п;
  • кинза - по вкусу;
  • винный уксус или сок лимона - 1,5 ч л;
  • кориандр - 1,5 ч л;
  • красный перец, шафран или куркума по 1,5 гр;
  • соль - 0,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Очищаем орехи, удаляем испорченные, измельчаем любым способом. Подойдет мясорубка, блендер или толкушка, главное, чтобы орехи превратились в однородную массу.
  2. Измельчаем кинзу, чеснок, базилик, добавляем к орехам и все вместе хорошенько растираем ложкой из дерева.
  3. Вводим к смеси все приправы, указанные в рецепте, кориандр и все тщательно вымешиваем.
  4. Соус должен получиться густой, вводим немного холодной воды уксус, можно сок лимон. Отличным дополнением станет сок граната.
  5. Присаливаем всю массу. Густота должна соответствовать назначению соуса. Для соте подходит консистенция жидкой сметаны. Если вы будете заправлять рыбу, мясо, то соус делайте погуще.
  6. Баклажаны формируем колечками не толще полутора сантиметров. И не тоньше сантиметра.
  7. Смазываем маслом, кладем на противень, застланный пекарской бумагой.
  8. Отправляем в духовой шкаф при 180 С на 6 минут. Потом переворачиваем и готовим еще 5.
  9. Готовые баклажаны отправляем на полотенце из бумаги, чтобы масло стекло.
  10. Овощи раскладываем на блюде, сверху по 1,5 ложки соуса.
  11. Формируем горку овощей таким образом.
  12. Присыпаем зеленью и подаем в холодном или теплом виде.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector