Баклажаны по-еврейски: идеальная закуска на зиму

  •   14 сентября, 2021
  •  263
  • оценить!
Баклажаны по-еврейски: идеальная закуска на зиму
Баклажаны по-еврейски: идеальная закуска на зиму
Баклажаны по-еврейски: идеальная закуска на зиму

В сезон урожая баклажанов этот овощ иногда не используется во всем своем потенциале. Не спешите раздавать плоды знакомым, попробуйте приготовить еврейскую закуску. Потрясающий вкус их будет радовать вас всю зиму, закуска отлично хранится. Это блюдо станет достойным конкурентом баклажанной икре, поэтому попробуйте консервировать овощи таким способом.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, из овощей
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 кг;
  • чеснок - 1 гол;
  • лук - 3 шт;
  • сахар - 2 ст л;
  • шашлычные специи - 1 уп;
  • соль - 1 ст л;
  • уксус и масло растительное - по 50 мл;
  • молотый перец - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Формируем лук полуколечками, баклажаны кусочками среднего размера.
  2. Кладем баклажаны в емкость, вливаем масло, вымешиваем.
  3. Отправляем на сковородке на огонь, но не все сразу, жарим порциями, масла при этом дополнительно не добавляем.
  4. Кладем в миску к луку, измельчаем чеснок и вводим туда же.
  5. Все специи и остальные компоненты всыпаем к овощам, все тщательно вымешиваем, лучше это делать руками. Ложкой можно помять баклажаны.
  6. Накрываем салат тарелкой, сверху устанавливаем гнет, маринуем 7 часов.
  7. Вымешиваем и кладем в банки, промытые с содой и просушенные.
  8. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, вливаем воду по плечи емкостей.
  9. Даем закипеть и стерилизуем 30 минут банки в 1 л.
  10. Закатываем, ставим вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.
  11. Если хочется попробовать салат, то стерилизовать его не надо, после маринования можно подавать к столу. В этом случае нужно охладить его в течение часа.
  12. Так как салат получается остреньким, можно уменьшить количество чеснока и перца, но не слишком усердствуйте, иначе блюдо получится пресноватым.
  13. Получиться 2 банки в 1 л, но рекомендуем заготовить побольше, салат будет улетать очень быстро!
Назначение:
Салаты и закуски
  • 14 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector