Баклажаны или грибы? Гости никогда не догадаются из чего эта зимняя заготовка

  •   21 августа, 2021
  •  422
  • оценить!
Баклажаны или грибы? Гости никогда не догадаются из чего эта зимняя заготовка
Баклажаны или грибы? Гости никогда не догадаются из чего эта зимняя заготовка
Баклажаны или грибы? Гости никогда не догадаются из чего эта зимняя заготовка
Урожай баклажанов - отличный повод приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Она получается оригинальной, причем баклажаны по вкусу почти не отличить от грибов. Главное - правильные специи и результат вас порадует.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • баклажаны - 2,5 кг;
  • чеснок - 1 го;
  • укроп - 1 пуч;
  • кубики бульонные с грибами - 2 шт;
  • соль - 1 ч л;
  • уксус - 2,5 ст л;
  • растительное масло - 350-400 мл.
Способ приготовления
  1. Формируем овощи кубиками небольшого размера. Лучше брать сорта без горчинки, тогда понадобится прост снять кожуру. Если сорт горчит, придется подержать в соли и промыть.
  2. Жарим баклажаны по частям, так они приготовятся быстрее.
  3. Измельчаем укроп и чеснок
  4. Баклажаны отправляем на полотенца из бумаги, чтобы ушло лишнее масло.
  5. Присаливаем баклажаны, вводим кубики измельченные, если они с солью, то не нужно досаливать. Заменить кубики можно грибной приправой - 2,5 ложки.
  6. Вводим уксус, вымешиваем все и ставим на полчаса мариноваться.
  7. Кладем в очищенные банки довольно плотно.
  8. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию, пол литровые емкости стерилизуем минут 20.
  9. Закатываем, ставим вверх дном, закутываем и оставляем остывать полностью.
  10. Храним в прохладном помещении.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector